lundi 19 mars 2012

Salade Gourmande # 2





Depuis ma découverte de la salade, j'en suis presque boulimique...
La mâche est l'une de mes salades préférée, il faut en profiter tant qu'elle est sur les étales de nos marchés.


Il faut pour 4 personnes

3 escalopes de poulet
1 oeuf
De la chapelure
1 petite betterave
un peu de fromage frais
4 oeufs
400-500 gr de mâche

Pour la vinaigrette
Une pointe de moutarde
4 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre
sel, poivre


Laver correctement la mâche, et retirer les racines. Râper la betterave (cuite). Faire des petites boules de fromage frais. Réserver le tout

Émincer les escalopes (pas trop petit). Dans un bol battre l'oeuf avec un peu de sel et de poivre, y tremper les morceaux de viande (petit à petit), puis les rouler dans une assiette de chapelure.
Dans une poêle à feu moyen faire chauffer une noix de margarine, faire dorer le 1er côté 5 minutes. Ensuite les retirer, rajouter une noix de margarine, et faire dorer l'autre côté. Baisser le feu, et laisser cuire encore 5 min

Mettre une casserole d'eau à chauffer. Pour que ce soit plus simple, il suffit de casser l'oeuf dans un petit ramequin, lorsque l'eau est frémissante le plonger délicatement. Attendre 2 min, c'est prêt, retirer délicatement avec une écumoire. Parsemer de sel de Guérande.



Pour les non adeptes de l'organisation : mettre l'eau à chauffer, nettoyer la salade, couper la betterave et réaliser les boules de fromages frais. Préparer et cuire le poulet. Réaliser la vinaigrette dans un saladier et y mélanger toute la salade. Dresser les assiettes avec la salade, la betterave, le fromage frais, le poulet, et finir avec les oeufs pochés.



Bonne Salade ;)

Aucun commentaire: