lundi 26 mars 2012

Auberge de la Klauss


Située dans la campagne mosellane, à Montenach depuis 1889. L'auberge revêt un décor rustique, de chasse, avec deux caves à vin de plus de 25 000 bouteilles.
La dégustation de vin, crémant ou champagne peut s'organiser dans les caves voûtées de 2 à 25 personnes, mais uniquement sur réservation.
La qualité des produits est due à la production qui s'effectue de A à Z sur place, de la production de céréales jusqu'à l'élevage des volailles et de cochons. Ce qui leur permet d'avoir une boutique où tous les produits sont faits maison, et une sélection de vin.




L'apéritif est accompagné de rillettes ou pâté fait maison, avec du pain de campagne. Ce qui met tout de suite dans une ambiance "bonne franquette" de cette auberge.


Le plat était un tournedos rossini, avec des pommes de terres rôties "maison", et une salade verte.
La qualité de la viande et du foie gras était d'une rare exception, avec une cuisson parfaite. Incomparable...





En dessert, nous avons eu :


Une crème brûlé à la vanille, qui était très bonne. Mais qui avait été caramélisé à l'avance, du coup on avait pas cette sensation de chaud-froid. Ce qui est un peu dommage.






Un soufflé glacé à la mirabelle, qui était aussi beau que bon.






Un grand classique, le fondant au chocolat, cuit à "la minute".




Je vous conseille vivement cette petite auberge, au détour d'un week-end ensoleillé.
Ouvert du mardi au dimanche. Pensez à réserver votre table.





1 commentaire:

Aurelie a dit…

Je ne connaissais pas mais ça a l'air pas mal ! ^^